День памяти отца

15 июля –
- День памяти отца.
17 лет уж минуло,
Как он ушёл навсегда.

В середине жаркого лета
На далёкой иркутской земле,
Что солнцем сибирским прогрета,
Закончилась творческая эпопея

Писателя, поэта, журналиста,
Военного разведчика и ветерана,
Но по-прежнему близко
Стоит образ отца из тумана

Воспоминаний из усть-илимской квартиры
В далёком городе на Ангаре,
Где словно бы в ссылке
Прожил отец четверть века.


Рецензии