Врач

На нём висит ответственность за жизнь,
Он может страх и радость принести.
Он может и надежду подарить,
А может погубить и не спасти...
Казалось бы - что до судьбы чужой?
Но он решает-как же дальше быть:
Сказать: «Боритесь, главное- настрой!»
Или «Вам надо все дела закрыть... ».
В его руках чужая жизнь и судьбы,
Но если не спасает, то укор.
Но как же быть? И кто же эти судьи,
Что совершают свыше приговор?
За каждый промах он себя винит:
«Я мог спасти, я мог.»-но боль не стихла.
И вечером душа его болит,
Он пьёт лишь, чтобы боль утихла.
A утром видеть родственников рядом.
Им нужно сообщить, что он готов,
Что плакать по усопшему не надо,
Что ему легче, он теперь здоров.
И каждая беда ему родная.
Для всех больных он вовсе не чужой.
Но, каждый год болезни побеждая,
Он иногда проигрывает бой.
И хоть всё чаще он встречает лица,
Благодарят и хлопают его
И говорят так тихо: «Вот спасибо!»,
Не может он забыть тех всё равно.
Тех, кто отправился в другой мир, кто не дожил,
Кому не смог помочь он всё равно.
Он будет помнить их и днём, и ночью,
И даже тех, кого лечил давно.
Спасает жизни, сотни тысяч судеб.
Ложится спать, ему приснятся сны
О тех, кто нынче в мире, только в чуждом,
Кого он так и не сумел спасти...


Рецензии