L aube cendr e

Когда начало положено,
оно лишь ожидает конца,
чтоб своим сгорающим отблеском,
уйдя в спять, разразить небеса.

Нелестными отговорками
пугаясь разгневать творца,
люди мечутся в поисках промысла,
отводя беду от себя!

Так и я беспочвенно деятельный,
всё пишу и корю, для чего?
Чтоб с облаков мою гнусность заметили?
"Океан без окна вещество"*

И как эти тропы изветливы,
куда не пойду, всё не то,
раньше учили: быть надо приветливым,
но "человек без цвета-пятно."


*Строчка из стихотворения О. Мандельштама "Стихи о неизвестном солдате"


Рецензии