У мертвых, не спросишь о жизни?

У мертвых, не спросишь о жизни?
У мертвых, не спросишь взаймы?
У них, охладевшие мысли...
За них, лишь помолимся мы!
Душа, улетевшая в небо,
Земное, оставив живым...
Горбушку, чёрного хлеба,
Вкушать вместо них, будем мы!
Для них, мы закажем молебны...
Помянем, за общим столом!
О мертвых, лишь только хвалебно,
Мы  вспомним и скажем потом...


Рецензии