Победным маршем шли солдаты

Победным маршем шли солдаты,
А за плечами гром войны,
Глухие ночи медсанбата,
Минуты скорбной тишины....

А впереди тепло объятий,
Глаза, опухшие от слёз.
Луг, колесом телег помятый,
С прохладой утренней покос...

Им будет сниться грохот взрывов
И небо, тёмное от пуль,
И наступления прорывы,
И строгий по ночам патруль.

А утром солнце рано встанет
И будет новый мирный день.
И сердце биться не устанет,
Когда уйдет печали тень.

картина из интернета


Рецензии