В сосновом лесу

В сосновом лесу так пахнет смолою,
Что застывает янтарной слезою,
Пахнет душицей, клубникою спелой,
Синим шалфеем и клевером белым.

Пахнет в сосновом бору медуницей,
Впитавшей силу родимой землицы,
Пахнет засохшей под солнцем травою
И прошлогодней опавшей хвоёю.

Дождиком пахнет, недавно прошедшим,
С июньской грозой с небес снизошедшим,
Пахнет грибами - блестящим маслёнком,
С прилипшими к шляпкам кучей иголок.

Пахнет крапивой и чертополохом,
Зелёным ковром пушистого моха,
Озером пахнет, за лесом лежащим,
Свежестью пахнет, свободой и счастьем!..
05.07.2021


Рецензии