Deadman или Покойник

Лёжа лежит в углу и не жжужит,-
Стоически спокоен;
А время тикает не останавливая бег маятника,-
На часах песочных!
Ему не надо думать,
Что нутрия шмыгнёт в нору невольно;
Чтобы точить орудие борьбы!
Ему теперь не весело,
Не грустно;
Свободен он,
И безмятежен,
Как тушка кролика на прилавке у фермера-милашки!
С покойника и спросу нет,
Он охладел на море,-
К мирскою суете;
Он улетел гулять в раю на безымянной высоте!
А может в ад в кромешной темноте!

10/02/2020


Рецензии