После охры, золота и пурпура

После охры, золота и пурпура,
Белизны слепящей; звонкой небесной*
Зелень лета теплой микстурой
Принимаю день за днем, второй месяц.

Из побочных — вялость, апатия,
Впрок — смородина, жимолость, сливы.
Колокольчики, ромашки летних платьев
Серый тротуар заполонили.

Долгожданно солнце померкнет,
Даст утечку прохлады вечер.
Гладь ночную рассеку водомеркой,
Ощущая, что становится легче.


Рецензии