6. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

6. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"

6.
Сонет шестой

Нет, не ослеплена любовью

Я не лишилась зренья от любви...
И здесь... сейчас... я вижу ясно... трезво
все то, что вам... и вам известно...
Что видно в свете утренней зари...

Проснувшись...
вновь в реальность погружаюсь,
в ту, где печалюсь, плачу и страдаю...
Где истин свет сияет для меня.

Не все подвластно сладостной мечте...
Земля сухая травы не рождает...
И кто, скажите, этого не знает?
Да... осени завидовать весне...

О Ева... Знанием своим
ты, право, Жизни Древо осквернила...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии