Как тихо плакал саксофон

Как тихо плакал саксофон
И громко - контробас.
Да, это был печальный сон
Про прошлое, про нас.

Всё было в дальнем далеке,
Не видела лица.
Мы плыли в лодке по реке,
Ей не было конца.

Стелились травы и туман,
С весла текла вода.
К закату двигался роман -
Мы плыли в никуда.

Мне было больно уходить,
А лодку вдаль несло.
Мы разорвали вместе нить,
Гребло одно весло.

Конечно, знали загодя,
Что близок рубикон.
Звучала музыка дождя
И плакал саксофон.


Рецензии