5. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

5. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"


5.
Сонет пятый

Возможно, ты не так красив

Красив ли ты... вот так...
как мнится мне...
При солнце вижу так
и при луне...
Иные могут чувствовать иначе...
Но это ровно ничего не значит!
Ты - совершенство!
Так считаю... Я!
Равнять тебя с сосною стройной...
Иль неба синь приписывать глазам?
Ты... самый... смый...
И... всего достойный!
Ты - совершенством будешь...
Здесь и там...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии