***

Эх жизнь, как рубаха изношена,
В глазах катаракта и дым.
Пытаюсь бежать в своё прошлое,
В тот мир, где я был молодым!

Бывает:- влюбляюсь до одури,
По чувствам- вселенский потоп,
Но все это только пародия,
Все как- то не так и не то.

Еще бы хоть малую толику
В последний рвануть перепляс…
Душа баламутит на подвиги,
Ей годы мои- не указ!

Ещё и закаты пьянящие,
Как прежде, влекут за собой
И вроде бы все настоящее
Да только в дыхании сбой.

Наверное прыти по- меньше бы,
Но знаю, что Бог бережёт
И где- то Прекрасная Женщина
Сто раз зарекалась, а ждет!

Приду я, приду – обязательно,
Но всё пока карты не в масть
И просит душа настоятельно-
В последний рвануть перепляс!

Стареющий, шибко безбашенный,
Поводья судьбы отпустил..
Пошто я такой ? Да не спрашивай,
Мне б кто самому объяснил.

Зачем бесконечные глупости ?
Простите, но снова влюблен--
Душа молодая, как в юности
И руки ласкают гармонь…
15 07 21


Рецензии