Много разных душ живёт на свете

У одних в душе цветные краски,
Те что разрисуют небеса.
У других она, подобно сказке,
Ежедневно верит в чудеса.

Третьих же душа подобна ночи,
Так же одинока и черна.
У четверых - милые цветочки,
Вечная пьянящая весна.

Пятые живут с ней вечным спором:
"Кто из них сегодня будет прав?".
У шестых, за каменным забором,
Душу запирает крепкий нрав.

Для кого душа подобна кладу,
Те её стремятся сохранить.
А иным совсем души не надо,
Им она всегда мешает жить.

Черствые от ненависти стали,
Души потерявшие себя.
Гордые от боли и печали,
Только те, что жили не любя.

Много разных душ живёт на свете,
Общим остаётся лишь одно -
В глубине её мы просто дети,
По-другому быть и не должно.

14.07.2021


Рецензии