4. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

4. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"


4.
Сонет четвертый

Ах, гордость!

Как часто мы гордимся тем,
чем... заставляет нас гордиться свет...
Гордиться глухотой и слепотой...
И понимать, что в жизни... жизни нет...
Мы знаем то, что седрце нам пленит, но...
верные заветам, отвергаем...
В любимое кольцо вставляем
тот камень, что пленяет большинство...
Я выбрала... тебя...
От света отвернувшись...
Твоей руки слегка коснувшись...
Тебя всем сердцем полюбя...
Ты - мой алмаз! Мой камень драгоценный!
Ты можешь высветить все души во Вселенной...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии