Бывает так

Бывает так-
Проснёшься на рассвете,
И птичьей стаей
Небо поприветствует тебя.
Качнётся облаком крахмальным занавеска,
Впуская звуки улиц,
Машин спешащих резкий шум клаксонов.
И крыши красные горят пожаром...
О, как хотелось бы умыться им!
И всё безмолвно вопрошает -
Дождя, скорее ниспошли дождя!
И в томном мареве, из моего окошка,
Дрожащий воздух кораблём плывёт.
Caff; и cappuccino, бой колоколов,
И незатейливый мотив гармошки.
Осядут памятью на раскалённом
Своде арок, в мозаике брусчатки,
В кадках пальм, лиан вечнозелёных...
Портовый, разноцветный,
Жарою утомлённый город
Ленивой кошкою крадётся,
И ищет тень средь моря и холмов.


Рецензии