2. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

2. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"


2.
Сонет второй

Я не хочу ночами видеть сны

Ни дней наполненных тобою не желаю...
Ни снов ночных, тех, где царишь лишь ты...
Дрожать от страха, приближаясь к двери -
Тобою все наполнены мечты...
Летят ко мне насмешливые взгляды -
как девушки жестоки иногда...
Я говорю - Мне этого не надо!
Так жить и так любить я не хочу!
Как было прежде?
Гордость в каждом взгляде...
Куда исчезло всё... куда...
Мечтать лишь о тебе... во снах -
Ты рядом!
И умирать от жгучего стыда...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии