Пейзаж из слов

Поэзия - судьба моя,
Подруга с детских лет.
Манила в дальние края,
Как Звёздный дождь планет.

Читала мама Маршака,
Чуковского, Барто...
Жизнь без поэзии не та,
Без пуговиц пальто.

Сверяю с нею каждый день,
Она надежный друг,
И без неё я просто тень,
Мой лекарь от недуг.

Её беру я в дальний путь,
В дорогу - карандаш.
Уходит прочь любая грусть.
Из слов пишу пейзаж.

картина из интернета


Рецензии