Пепел мой будет огня горячей

Ветер свои нежно песни шептал,
Каменным горам, звал их всё вдаль.
Так по крупице он забирал,
Скал каменистых, угрюмых печаль.
И уносил их в пустошь затем,
Там собирал их вместе куски.
Из высочайших земли нашей вен,
Сложил он в пустыне — море тоски!

Век монотонно песни твердил,
Живому мне звучал его глас.
Но: я жил, я надеялся, я любил,
Всеми мгновеньями люди вас.
Вспыхивал я, загорался, горел;
Меня пламя дотла сжигало речей.
Любви святой, я так песни пел;
Что — и пепел мой будет огня горячей!


Рецензии