Звери в клетке

Мягкие и нежные, послушные,
Что вам снится ночью в клетках ваших?
Держат вас хозяева "радушные"-
Узников, под неусыпной стражей.

Помните ли дебри вы дремучие,
В диких джунглях гибкие лианы?
Бриз морей, пески пустынь сыпучие
И лесные тихие поляны?

Днём с утра без счёта репетиции.
График в цирке плотный беспощадный.
Грубого покроя амуниции,
Взмах кнута за промах ваш досадный.

Вечером Аншлаг, и вы "покорные" -
Огненные трюки представленья.
На манеже клоуны задорные
С вами чередуют выступленья.

Мягкие и нежные, послушные,
Что вам снится ночью в клетках ваших?
Держат вас хозяева "радушные".
День и ночь под неусыпной стражей.

картина из интернета


Рецензии