До утренней зарницы

По крыше ночной под луной гулял кот
Там, казалось ему, видна вся округа.
Но в какой-то момент он увидел друга
Подмигнул лев своим огненным глазом и вот.
Он оказался рядом с лунным котом.
Длился их разговор до рассвета
Нельзя было отложить его на потом.
Решалась судьба всей планеты.
Об этом поведал ему старик-возница.
За столом со своей семьей сидел он,
Пока не появилась утренняя зарница
С неё и начался новый день и звон.
Он раздавался громогласно и ясно,
Услышать его можно в любом месте
Где вещают колокола, да вестники.


Рецензии