Долгие проводы, вдоль дорог...

Долгие проводы,
вдоль дорог навытяжку столбы, провода...
Веские доводы -
самолётам растаять в небе, за горизонт спешить поездам.
Грянет " Прощанье славянки "
иль тишиной, закусив губу,
обойдёмся? Жменя февральской манки
на пылающем стает лбу.
Всего и вымолвишь : " Буду..."
Писать, помнить, звонить, любить?
В гуле прощальном, гуде -
сети чинить и плыть! -
слышится неустанно;
 бодрствовать настороже...
Пёхом иль трактом санным,
 на роковой меже
стоя одной ногою,
знать, что прощён и ждан...
Воздух ли, дым вагонный
в нищей горсти зажат.


Рецензии