Зеркало

Виноватей всех виновных
Зеркало ведь, безусловно!
Раз сказало мне в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет!"
Так зачем же продолжать?
Зависть, злобу вызывать?
Доводить меня до ручки,
Что есть где-то кто-то лучше?
В гневе очень я страшна,
Отплатить могу сполна!
Что с того, что годы взяли,
И куда-то ускакали?
Что теперь сижу грущу,
Только в зеркало гляжу?
А оно одно твердит,
Что с меня песок летит.
Взять разбить бы на осколки,
Чтоб не лезло бы без толку,
Не болтало б без умолку,
Что краса моя прошла,
И давно уж отцвела.

Дай ты мне один ответ:
Что на свете всех милее, и румяней, и белее
Я одна! В том спору нет!!!


Рецензии