Пройдитесь по...

Если судить о благосостоянии,
Пройдитесь по кладбищенским местам,-
Там весь отчёт о время проживании,
Распределён погостом по крестам.

Начало века прибыль обнадёжила,
Заметен рост могилок и оград,-
И убыль населению предложена,
Превыше доблести, почёта и наград.

Без цели обозначилось стремление:
Существование упёртое в авось,-
Надежды нет мечтам, а просветление
Решило выживать, как довелось.

И стали мёртвые достойны Дня Победы,
А вот живым достойно не пришлось,-
Определили старость в дармоеды:
Сегодня так в сужденьях повелось...

Неужто мёртвым ныне стало лучше,
Когда живые для страны помеха?-
И помогает выжить только случай,
Хотя ещё, не факт, что для успеха.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии