Совет постороннего!

Видеть  то,  что  не  видят  другие,
Вот  -  основная  привилегия  поэта!
Имея  намерения  -  только  благие,
Он  -  должен  служить  "Источником  света"!

Поэт  -  художник  слова!  Его  талант -
Должен  сиять  всевозможными  красками!
Возвышаясь  над   Миром,  словно  Атлант,
Умы  покоряет  он  -  добрыми  "Сказками"!

Люди  -  доверчивы!  Особенно  -  сирые!***
Слова,  их  лечат  -  лучше  лекарства!
А  если  слова  те  -  добрые,  мирные  -
Открывают  "Врата"  они  -  "Светлого царства"!

Дар  поэтический  -  даётся  "Всевышним"!
Отсюда  -  вывод:  "Не  зазнавайся!"
Иначе  станешь,  в  обществе   -  лишним!
Но,  поэзии  милой  -  всей  душой  отдавайся!!!

P.S.  ***  Сирый  -   уст.  Одинокий,  беспомощный!

Г. Анненков         15.07.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.