Скиталец

Как нищий последний,
Одетый в дерюжку,
Слоняюсь по саду мечты.

Как инок пропащий
И взятый на мушку,
Ищу на траве я следы.

Куда ты ушла?
Там где берег размытый
Река обняла навсегда?

И омут без дна.
И глаза, что раскрыты,
Не видят ни ночи, ни дня.

Я сумрачный ветер,
Что гуляет равниной,
Из выжженной пустоши трав.

Пусть солнце давно
Опалило мне спину,
И выжгло клеймо, что неправ.

Мой путь бесконечен,
Блуждания бесцельны,
Не выйдет Луна на порог.

Пусть был я беспечен,
Без веры, без цели,
Но делал всегда, то что мог.


Рецензии