СЕКСтины, N570, Средь шумного бала

-570-

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна...

А.К.Толстой

"То, что сделал предъявитель сего, сделано
 по моему приказанию и для блага государства.",

 А.Дюма, «Три мушкетёра»

– Черт побери! – сказал д’Артаньян. – Какое это имеет значение,
если сама служба столь выдающейся личности, каков кардинал,
искупает все неудобства?

А.Бушков, «Д'Артаньян - гвардеец кардинала»


***

1.
Средь шумного бала -
Клевреты кардинала:
-Все на местах, облава!
-А не имеешь права!
-Куда за занавески,
Отдавай подвески!

2.
Что толку быть усатым и румяным
И по-армянски зваться  Д'Артаньяном,
Коль палачом поставлен на колени
И голова твоя летит в кусты
За совершение коронных преступлений
В тревоге (бля!) мирской (бля!) суеты.

***


Рецензии