Он ел пентагональным ртом

Он ел пентагональным ртом
Пентагональным мозгом думал
Пентагонально не о том
Он рассуждал с женой и с кумом

Имел пять пальцев на руке
На каждой, милая, на каждой
Но погибая вдалеке
Не счёл он буквы в слове «жажда»

Не просчитал он свой оскал
Не разобрался в слове «выжил»
Пошёл, нашёл, зашёл, устал…
Аорта! Кровь! Целую! Ближе!

Ему шептал об этом дождь
Ему кричал об этом ветер
И даже в странном слове «ждёшь»
Пятёрки бедный не заметил

Что есть и «зАмок» и «замОк»
Что где «запИл», а где и «зАпил»
Что где-то то: огрел и взмок
Пятиугольник продал за пять

Что есть «потом» и есть «опять»
Пентагональны наши ноги
Но пятку с Припятью паять
Не на полях залазить в стоги

«Сними!» Он тянет ей айфон
«Давай!» он требует: «Не медли!»
И в нём и в ней не миллион
А миллиарды!!!
Въедлив!
Въедлив!


Рецензии