Я люблю тебя

Я люблю тебя: не назло, не вопреки
Моря синего ветвь-три реки
Каждую минуту благодаря
В преддверии злат-сентября
Под сенью небесной строки
Ливня словесного нить серебря

Я люблю тебя: в архитектуре мест
Ты - собор, мост, канал, вышний крест
Оплотворенье скульптур
Греческих, римских культур
Эхо веков, благовест
При царь-дворе трубадур

Я люблю тебя: не ради, не зря
Чтобы закат полыхал и заря
От упоения ночь-вечеров
Да гориясного жара костров
Эта любовь - кораблей якоря
Бабочка гусениц шёлковых слов

Я люблю тебя: и всех в тебе
Памятник двигну Богине Судьбе
А слов моих листья - осенний ноктюрн,
Кружащий в квадрате набережных урн
В бегах, на-при-лавке, в бродимой ходьбе
Ты мой серповидный окольцый Сатурн

Я люблю тебя: ни дать, ни взять
Не объять, не обнять, не прижать
Но духовный душевный союз
Пробудил орхидею возвышенных муз
Три и два - сокровенные нумеры пять
Кий да пары угольных нацеленных луз

12.07.21 Санкт-Петербург


Рецензии