Ртутные споры

Когда весь мир перевернулся,
И заглушает жизнь "ковид,"
Пора от спячки встрепенуться,
И напускной не  "строить "вид.

И не терять на споры время.
Минут коротких не вернуть.
Чтоб в души семя зла не сеять.
Ведь слово действует как ртуть.

А в спорах мы друзей теряем,
Своих любимых и родных.
И время словно сахар тает.
На сердце остаётся жмых.

Не лучше ли остановиться,
Чтобы в потоке пылких фраз
От слов не перейти границу,
Осколком ранящих всех нас?!


Рецензии