Мудрость сказок Пушкина

Я листаю бережно страницы
Мудрых сказок, созданных поэтом..
Там прядут веретеном сестрицы,
Рассуждая о царе при этом.

Череду построенных бессмыслиц
И обман герои расколдуют.
Рухнут козни тайные завистниц
И добро над злом восторжествует.

Обхитрит Балда попа искусно
И за жадность алчную проучит.
За его поступков подлых гнусность
Поп ,, награду " от Балды получит.

Царь Дадон в соблазны погрузится,
Позабыв о гордости и чести.
Петушок на темя водрузится,
А Дадон не ждёт кровавой мести...

И ни с чем останется старуха,
Быть хотела вольною царицей -
Пушкин наказал за показуху,
Ей одни оставив черепицы.

Восхищает мудрость в добрых сказках
И талант великого поэта.
Он срывает у злодеев маски,
Украшая тем канву сюжета.

картина из интернета


Рецензии