Вещий сон

Приснилась однажды ему деревушка,
В которой живёт обаятельный кот!
Живёт не один, а вдвоём со старушкой,
Денёк за денёчком, за годиком год!

Во сне кот умел разговаривать даже -
О трудностях всяких, грустя, рассказал!
Мы, дескать, живём-то с бабулей неважно,
Порой от печали и мыши в слезах.

Но как-то справляемся, не унываем,
Хотя и веселье давно не для нас.
На чудо воистину мы уповаем,
Ждём искренне чуда в любой трудный час...

Проснулся мужик, удивился маленько,
Да вскоре забыл про смурного кота,
Но летом поехал к друзьям в деревеньку,
Где есть для рыбалочки суперместа.

И там на заборе котяру заметил,
Который был точно таким, как во сне!
Который глазами промолвил: ' Приветик!
Ты, всё-таки, в гости собрался ко мне? '

Калитку открыв, быстро в дверь постучался -
Старушка его пригласила на чай.
Он с бабушкой целый часочек общался,
Едва не расплакался сам сгоряча.

Ведь кроме кота - никого нет на свете,
Осталась старушка давно без родни.
За верного Мурзика бабка в ответе,
Да вдруг оборвутся старушечьи дни?

Что будет с котом? Неизвестность пугает.
Вот так и живёт, подустав от забот.
Котяра, конечно, всегда помогает,
Как в силах помочь дряхлой бабушке кот...

Теперь он и сам помогает старушке -
Вручил телефон, чтоб на связи быть с ней,
А на выходных вновь спешит в деревушку,
Где стал для сердец двух родного родней.


Рецензии