Живые ни к месту

Художник, любивший котов бесконечно,
Украсить родимый подъезд предложил.
Он в людях мечтал пробудить человечность,
Ведь ради добра исключительно жил!

Радушно откликнулись люди на это
И через неделю на всех этажах
Жильцов умиляли кошачьи портреты,
С подъездов соседних народ набежал!

Забавные мордочки в души глядели,
Казалось, мурчания слышится звук!
Художник, действительно, мастер на деле,
Таких днём с огнём не отыщешь вокруг.

И сам он был рад, что понравилось людям,
Довольный буквально на крыльях летал!
Вдруг кошек теперь настоящих полюбят
Все те, кто доселе их вздором считал?

Надеялся искренне, но в зимний вечер
Надежда убийственно сгинула прочь:
Впустил двух котов, ведь пурга рвёт и мечет -
Пускай бедолаги погреются ночь.

Принёс им нехитрой еды к батарее,
Но тут возмутился один старикан:
' Ты что, дуралей, всех на свете добрее?
Не нужен кошачий нам здесь балаган!

Мы за экологию бьёмся настырно,
Мы за красоту, а не наоборот!
На улицу их! Ничего, не застынут!
А нет - так себе забирай и вперёд! '

Художник скорей объяснить попытался,
Что дома живут три здоровых кота,
Но злобный старик беспрерывно ругался
И нервно подпрыгивал с пеной у рта!

Немедля и прочий народ подтянулся,
Спеша горячо поддержать старика!
Художник, опешив, сполна ужаснулся -
Едва за котов не намяли бока!

В итоге он взял до утра их погреться,
Своих котофеев расстроив весьма,
Но было с тех пор мерзковато на сердце -
Выходит, гораздо сильней в людях тьма.

В тех людях, что нежно ему улыбались
И благодарили за труд каждый раз.
Портретам на стенах они умилялись,
Живых не ценя обездоленных глаз...


Рецензии