Ху ис ху?

Дать оценку непросто себе.
Кто я? Что я? Вопрос не новый.
Закалился мой нрав в борьбе:
Где-то добрый, а где - суровый.

Что люблю??? Это проще сказать:
Мир и дружбу, стихи, картины.
Я, по сути - душою - мать
И охранник, с чутьём звериным...

Дом мой - крепость! Его не трожь.
Я подруга, и друг мой рядом.
На весах жизни: Правда, Ложь -
Всё под пристальным строгим взглядом...

Я не мщу, не ревную, не гажу,
Мелких пакостей не творю,
И в глаза, как всегда, говорю
Всё, что совесть моя подскажет.

Ненавижу копаться в дерьме.
Уж простите меня за это
И не ждите другого ответа.
Это, право же, нет, не по мне.

Не читаю я писем чужих
И свои покажу едва-ли.
Может, вы не туда попали? -
Принимая чужих за своих?

Не сужу и людей за спиной.
Я с друзьями - встречая рассветы!
Мы - художники! Мы - поэты!
Остальное, пардон, не со мной.

Я хочу на рассвете кричать:
"Полетели со мной! Ты слышишь?"
И парить в высоте над крышей,
И восход с изумленьем встречать!

И я душу люблю отпустить,
Завернув её, для начала,
В поцелуйное покрывало:
В небеса - среди звёзд - покутить!

Там - иначе! Ведь там, в небесах,
Льются сладкие трели Шопена!
Остальное, поверьте мне - пена
На завистливых, алчных губах.

Убеждать я вас - нет - не могу.
Подождите и не тревожьтесь.
Постепенно во всём разберётесь
И поймёте тогда - ХУ ИС ХУ?*
_______________
* Who is who? (Кто есть кто?) - по-английски.

Фото: апрель 2021 г.


Рецензии
Теперь я знаю Вас чуть больше и глубже, Нина!))
Ну, а "поцелуйное одеяло" души вообще - шикарно!..
Спасибо за искренность строк!
Хорошего Вам лета и радости в каждом дне!

Вадим Гужев   15.07.2023 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим.
Мне приятно.
До новых встреч.
Всегда рада вас видеть у себя, хоть и понимаю, что это просто вежливость воспитанного человека.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   16.07.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.