А вдруг это он?

Увидев котёнка трущобного в сквере,
Проникшись, решил накормить малыша.
Нельзя не уважить бездомного зверя -
В глазёнках блестела живая душа.

Погладив, сказал, что мгновенно вернётся -
За кормом пойдёт, магазин в двух шагах.
Пускай только здесь непременно дождётся!
Никто же не будет его здесь пугать.

Да всё-таки, видно, спугнули малютку...
Когда возвратился - его не нашёл.
Едва не заплакав, расстроился жутко,
И хмуро убрёл, натянув капюшон.

Надумал котёночка сделать счастливым -
Забрать захотел бедолагу домой.
Куда же исчез малышок боязливый?
Не выживет Рыжик грядущей зимой!

С тех пор приходил в этот сквер многократно,
Пять лет приходил, ждал котёнка сперва.
Авось прибежит несмышлёныш обратно,
Тоску ожидания чудом прервав?

А после уже приходил по привычке,
О нём вспоминал и на лавке грустил.
По-детски на лавочке вырезал кличку,
Себя не казнил, но отнюдь не простил.

И так вот грустил тёплым вечером майским,
Однако, смутившись, уставился вбок:
Котяра, запрыгнув без всякой опаски,
На лавочке в рыжий свернулся клубок!


' А вдруг это Рыжик?! - в душе промелькнуло, -
А вдруг это он?! Шанс ничтожен, да есть! '
И в сердце немедленно что-то кольнуло,
Как будто и впрямь взрослый Рыжик лёг здесь!

Друзья и знакомые, правда, не верят,
Но сам верит крепко, сомнения прочь,
Что Рыжик запрыгнул на лавочку в сквере
И первую встретил домашнюю ночь...


Рецензии