Противостояние

Покусанный в детстве бродячей собакой,
С тех пор ненавидел собак горячо!
Глаза наливались презрительным мраком,
При виде собаки бесился, как чёрт!

Но одновременно ужасно боялся,
От жуткого страха обильно потел,
И с дрожью куда-нибудь быстро скрывался,
Пускай отомстить поначалу хотел!

А кошек, напротив, любил безгранично!
Всю душу легко бы отдал за котов!
Он в каждом коте видел тонкую личность,
Которой сполна помогать был готов!

А тут на помойке, волнуясь, услышал:
Котята поблизости где-то пищат!
Пищат где-то рядом - то громче, то тише!
Как боль голосочки малюток звучат!

Он в баке соседнем мгновенно порылся,
Затем, торопясь, ворошить стал другой,
Но, с воплем отпрянув, вдруг остановился,
В коробке узрев ненавистных врагов!

Лежали в коробке четыре щеночка,
Четыре беспомощных грязных щенка...
И ярость воскликнула: ' Ставь-ка здесь точку!
Давай, отомсти, ведь не дрогнет рука! '

Он чувствовал ненависть вместе с презреньем,
Он в сердце брезгливость и злость ощущал!
По сути, безвинны щенки, нет сомненья,
Но их всё равно, ошалев, не прощал!

Но их всё равно осуждал, сознавая,
Что должен немедля расправу свершить!
Смотрел на щеночков, ехидно кивая,
Надрывный их плач бесконечно смешил!

И он ухмылялся им осатанело,
Надменно ликуя, сжимал кулаки!
И светлым казалось чернейшее дело,
Безумной своей черноте вопреки!

Да только внезапно он тоже заплакал,
Коробку забрал и домой поспешил...
Потратил на крошек почти всю зарплату:
Всех спас, всех раздал - сатану сокрушил.


Рецензии