Блохастый урод

Увидел котяру мужик в перелеске
И жалость почувствовал, дрогнув душой!
Погладил кота и ушёл резко-резко:
Вернулся с едой, покормил хорошо.

Решил взять себе беспризорного братца,
Но выскользнул зверь осторожно из рук!
Мужик стал за ним неуклюже гоняться -
Измял все кусты и цветочки вокруг!

Как вдруг за спиной голосочек раздался:
' Не трожьте кота! Я его здесь кормлю!
Пожалуйста! Он ведь меня тут заждался!
Я очень и очень Тимошку люблю! '

Мужик обернулся - стояла девчушка,
Держала зелёный пакет небольшой,
Прильнул котофей к долгожданной подружке,
Так рад, словно вечность был дружбы лишён!

Она объяснила, что кот недалече
В подвале высотного дома живёт,
А здесь происходят их частые встречи -
Покушать ему на полянке даёт.

Родители ей с ним дружить запрещают -
Блохастым уродом считают кота!
Она же его всё равно угощает
И кот - не урод, а сама красота!

Мечтает, что папа и мама смягчатся
И тоже в коте красоту разглядят!
Тогда уж тайком не придётся встречаться,
Как прежде с Тимошкой встречались стократ!

Тогда маму с папой, конечно, упросит
И станет домашним любимчиком зверь!
Забудет про зиму, забудет про осень,
Ведь будет теплом наслаждаться теперь!

Горячим рассказиком детским проникшись,
Он ей пожелал, чтоб свершилась мечта...
Впоследствии, несколько раз возвратившись,
Не видел ни девочки здесь, ни кота.


Рецензии