Зверь в лесу

Ребята, игравшие рядом с лесочком,
Увидели джип, что вблизи прошумел!
Сидел за рулём мужичок худосочный,
В большущих очках и белее, чем мел.

На самой опушечке остановившись,
Он вышел и сразу проследовал в лес,
От ноши какой-то немного склонившись.
Ребята всмотрелись: в руке что-то есть!

Всмотрелись получше и ахнули скопом:
Тащил мужичок в переноске кота!
Неужто бедняжечку выбросит скоро?!
Неужто душа так жестоко пуста?!

А может, котейку привёз на расправу,
Ребят не стесняясь ни капли при том?!
Решили они, возмутясь всей оравой,
Ему издеваться не дать над котом!

За гостем незваным направились дети,
Но тихо-претихо, почти не дыша.
Зловещий подонок ребят не заметил,
Прервал на полянке небыстрый свой шаг.

Достал котофея, одел поводочек
И принялся кот увлечённо гулять!
Обнюхивал зверь за цветочком цветочек,
Петлял - приходилось и дядьке петлять!

Дивились ребята картине забавной,
А у мужичка телефон зазвонил
И он пропищал: ' Мы в лесу! Здесь так славно!
Да, Вася доволен! Да, я покормил!

Да, да! Понял, понял! Пускай отдыхает!
Да, да, я всё сделал - клещи не страшны!
Родная, тут бабочки нежно порхают -
Василию бабочки очень важны!

Да, воздух прекрасный! Не хуже, чем раньше!
Да, да, через час мы на полдник домой! '
Вздохнул мужичок и с Василием дальше
Петлял под мальчишечий хохот немой...


Рецензии