Большой мешок вещей

В большом мешке вещей
Потеря незаметна.
Не сразу различишь
Подмену или ложь.
Среди чужих людей
Бывает беспросветно,
А часто и родных
Не знаешь, не поймёшь.

Мешок свой положи,
Оставь, не надрывайся,
Перебери свой груз,
Возьми лишь только мысль.
Зажми в руке, держи,
Беги и не сдавайся,
Вдохни свободы вкус,
Стремись вперёд и ввысь.

Большой мешок вещей -
Архив десятилетий,
Задушит, захламит,
Покроет пылью жизнь.
Не жди чужих людей...
Кому раздарят дети
Твой сокровенный быт?
В свой срок освободись.

Автор иллюстрации неизвестен.


Рецензии