За пирогом

Жить в одиночестве - оброк,
О том стихотворенье,
Если не понял кто намёк,
То вот моё творенье.

Не впроголодь живёт сурок,
В еде у всех спасенье.
Мне бы наесться на денёк,
Хоть в это воскресенье.

Мечтаю скушать я пирог
И сладкое варенье,
Сухой лапши запасов впрок -
В желудке несваренье.

Довлеет неустанный рок -
Готовить неуменье.
Ассортимент мой не широк,
Консервы, да печенье.

По дому что-нибудь помог,
Не выношу сиденья,
Могу свернуть барану рог
И наколоть поленья.

Я работящий, видит Бог,
Вот только нет везенья.
Ну что, ступлю к вам на порог,
Приехав в воскресенье?


Рецензии