Седая ярость

К товарищу как-то пешком поднимаясь,
Увидел кота, что на коврике спал.
Застыл перед зверем, чуток улыбаясь,
И воображать потихонечку стал.

Представил, что ждут котофея за дверью
Добрейшие люди, родные сердца,
Которые любят пушистого зверя,
Пускай иногда кот шалит слегонца.

Которые просто души в нём не чают,
За годы безумно к нему прикипев,
Которые очень-преочень скучают
И тают, услышав мурчащий напев.

Исполнясь возвышенных мыслей, мечтая,
Он в дверь позвонил - пусть кота заберут!
Пускай поскорей от мурчанья растают -
Негоже валяться котеюшке тут.

Открыла старушка, но кот, вмиг проснувшись,
Взлетел ошалело и вниз побежал!
Неслась вслед коту злая ругань старушки,
Опешивший парень в сторонке дрожал.

Хотел оправдаться, но та прошипела:
' Достал обнаглевший трущобный нахал!
Извечно ложится на коврик мой смело,
Как будто другие ему чепуха!

Как будто один только мой коврик важен!
Устала лихого подонка гонять!
Спокойствия в жизни отчаянно стражду,
А кот не желает всё это понять!

Давно с ним воюем и нет передышки!
Привык издеваться шельмец надо мной!
За то, что опять отвлеклась я на Тишку,
Ответить немедля ты должен, родной! '

И вынув откуда-то веник громадный,
Старушка в атаку пошла, зарычав...
Навек он запомнил оскал плотоядный,
Успев уклониться и дать стрекача.


Рецензии