Бедный серый мотылек

По стеклу телом
Бьется он смело!
Бедный
Серый мотылёк!
А всего в жизни-то
Пару дней дышит он!
И теперь остаток здесь
Проведёт.
Летел к свету мнимому.
Темнота двигала.
Обманулся милый
Так легко!...
К солнцу вечному
Так беспечно!...
Стало лампочкой...
-Не смешно.
Бедный
Серый мотылёк
Мыслями своими
Недалёк.
Изо всех
Последних сил  пытается
-В лето ...
Сквозь закрытое окно.


Рецензии