Создатели мои - не Бог и не Отец...

Создатели мои - не Бог и не Отец:
Вся жизнь моя теперь в твоих руках.
Ты можешь обратить своё творенье в прах,
А можешь возложить на голову венец.

Мой неуспех - твой промах, твой провал,
Боязнь любви, её пучин бездонных.
И не брани стихию за обвал
Всех пирамид, тобою возведённых.

Моя улыбка - робкая звезда,
Зажжённая твоим влюблённым взглядом.
Всё ценность обретает лишь тогда,
Когда ценитель есть, когда он рядом.

Тебе дано с престола низвести.
И возвести на трон в твоей же воле.
Унизить, осмеять.  Нечаянно спасти.
На небо вознести и даже боле.

Прекрасных дам возникла череда
Сквозь облако истории и пыли.
И только потому, что их любили,
Прекрасными остались навсегда.

Создатели мои - не Бог и не Отец:
Вся жизнь моя теперь в твоих руках.
Ты можешь обратить своё творенье в прах,
А можешь возложить на голову венец.


Рецензии
Любовь - души создатель и творец,
Мой бог, учитель, счастия венец.

Виктор Селищев   15.10.2023 10:21     Заявить о нарушении
Здесь важен человек – любви предмет, –
Ведь без него любви и счастья нет.

Спасибо за отклик, Виктор.

Ирина Кант 00   16.10.2023 01:41   Заявить о нарушении