Сонет 842 На сон грядущий...

НА СОН ГРЯДУЩИЙ (сонет 842)

Ребёнку на ночь сказки той нет лучше,
Что, как к обеду ложка, дорога.
В ней молодцу назначено в дремучем
Свиданье с бабою по прозвищу Яга.

Сноровкой с бабой меряться не скучно.
Хоть и на вид лишь старая карга,
Мировоззрением антинаучна…
Но – костяная та ещё нога!

Пока нескоро сказка говорится,
Черёд усталым глазонькам закрыться
Настанет до венечного конца…

И будущему молодцу приснится
Не Василиса, красная девица,
А кровожадно лютая бабца.

29/06/2021


Рецензии