Ветреным утром

И ветреным утром
И утром в затишье
Дождей перламутром
Усеяло крышу.

Так осень играет
Привычно и смело.
Листва опадает,
Попав под прицелы.

И стаю за стаей
Ветрами сдувает.
Их осень не станет
Держать, отпускает.

В такие минуты
Душа обмирает,
Потери как будто
Несёт и считает.
 
И хочет подняться
И с чем-то проститься.
Но ей не угнаться,
Полёту не сбыться.

Зимою ночами
Порою приснится, –
Поёт мне печально
Осенняя птица.


Рецензии