Поцелуй

Вечер плавно перетекал в ночь,
В ресторане уже затихла вся музыка.
Люди расходились по домам прочь,
Я доел на тарелке своего чижика.

Девушка за столиком неподалёку,
Увлеклась в своём мобильнике.
Она сделала селфи, но что толку,
Мы под кондиционерами, как в холодильнике.

Вдруг она встала и подошла к пианино,
Два канделября – подсвечника украшали его.
Открыла крышку, присела и стала играть живо,
Классическая музыка наполнила меня всего.

Её длинные тонкие пальцы ловко скакали,
Перебирая черно-белую слоновую кость.
Симфонию Чайковского все сразу узнали,
Наступила внезапно на дворе ночь.

Я провожал девушку уже под звёздами,
Мы весело болтали о чём-то своём.
И остановившись под кустами с розами,
Я поцеловал её в накрашенные губы горячо!


Рецензии