Однажды

Однажды,не смогу идти,
Прилягу и закрою очи.
В конце,наверное пути,
Прозрение,будет среди ночи.

Чужая память от стыда,
Текут ручьями злые лужи.
Глаза смотрели не туда,
Не то,толкали в мои уши.

Корм для верёвочных собак,
А рядом,выгребная яма.
Танцуй налево,под гопак,
И никогда,не ходи прямо.

Ничья с любовью или квит,
Отрава в печени уликой.
Чужими взглядами привит,
Чтоб единицей стать безликой.

Бравады марш и скорби медь,
Трубы оркестр водосточной.
Вещизм-желание иметь,
И ставки,в кабинете очной.

Мне не уснуть средь бела дня,
Под звуки приторной эстрады.
Все наши цели,толкотня,
Лишь поиск,значимой утраты.

Вздыхает ночью,томно сквер,
Мозг бродит,дрожжевое тесто.
Религий много,много вер,
Богам не хватит в небе места.

Ведь если было так легко,
Просить,грешить и искупиться.
Вон тот,молился б на пивко,
Тому была святою пицца.

Нам вера,как костыль дана,
Добру опора,помощь дела.
Изыди зло и сатана,
Оставь в покое,душу с телом.

Война неверных,кто сильней,
Хотите крови,с неба слазьте.
Простая истина,а в ней,
Борьба за души,кто у власти.

Однажды,не смогу идти,
Прилягу и закрою очи.
В конце,наверное пути,
Прозрение,будет среди ночи.

Всё как чириканье скворца,
И правда вся,под слоем пыли.
Увижу замысел Творца,
Ведь для чего то,мы же были.

Искали истину в вине,
И восторгались чьим то телом,
Цепочка,элемент в звене,
Морали в школе,доску мелом.

Стихи писали на стене,
И вместо сахара,горчица.
Душа родная,мой птенец,
Ты захотел,летать,учиться.

Веселье,суета и быт,
Быстрее время торопили.
Оно от цокота копыт,
Взяв пересев в автомобили.

Подумай,дёрни нитки хвост,
Блаженно выпей после чаю.
На небе,миллионы звёзд,
И где то там,уже скучают.

Что было,то уже забудь,
Преодолев миг расстояния.
В последний провожают путь,
Чтоб встретить после расставания.

Штиль,буря и родной причал,
Уход одной глухой тетери.
Ребёнок новый закричал,
Находка есть и есть потери.

Я дома,я вернулся блудный,
Мне не хватало ваших рук.
Мой опыт,сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг.

Однажды,не смогу идти,
Прилягу и закрою очи.
В конце,наверное пути,
Прозрение,будет среди ночи.
===============================


Рецензии