У всех бывает шанс

У ВСЕХ БЫВАЕТ ШАНС



Дав шанс тебе разбогатеть,
Судьба в итоге строго спросит,
Сумел ли лень преодолеть?
И кем становишься под осень.

Сумел гордыню ль победить,
Не осудив к тебе идущих,
Своих обидчиков простить,
Туда-сюда вокруг снующих.

Кому-то деньги— острый нож,
Чью душу дьяволу продали,
Удавятся за медный грош,
Их часто в жизни мы видали.

Когда Душой своей открыт,
Во Благо запустил идею,
То Бог тебя благословит,
И факел даст как Прометею.

Возможность каждому дана,
Вопрос— как ей распорядиться,
И будет ли Душа Светла,
Чтоб воспарить потом как  птица.


15.07.2021

Автор: Ян Николаев


Рецензии