Если-б

Если-б жизнь начинать сначала
я б в три года был не в угаре,
но судьба моя горькая слала -
я-ж не видел ее мерзкой хари!

Она сунула гадкого брата.
Я - дурак - его деточкой принял.
И какого-же сучьего ляда
его жуткую харю придвинул...

Потом школа. Меня брат промучал
до шестого хорошего класса,
когда сделал я куда лучше -
он в больнице - и счастия масса.

Дальше жизнь мгновенно проснулась,
будто выскочил я из болота.
Плохо было что жизнь поперхнулась.
Хорошо что взлетела и - лета!
                15 июля 2021       


Рецензии