либо-либо

У красивых всё красиво. У поганых всё погано.
Если б вдруг меня спросили, – я не верю в полстакана!
Полон? Пуст? – Слепые игры разума больного, бреши
для не самых умных, хитрых. Один ляпнет, – другой брешет.

Ложкой дёгтя в бочке мёда – полуправды, полусмыслы.
Опиумы для народа – буквы-знаки, буквы-числа.
Середины, половины, на пол-литра – полселёдки.
Не бывает пол-лавины, полстихии, полподлодки!

Есть ли жизнь на Марсе, нету ль, понедельник ли в субботу,
верю только небу. – Небу! – Крайности, конечно, чё там.


Рецензии