Сильным...

В муторной жизни много обмана,
Много пелены в ней и много тумана,
Завеса сгущает… все чудеса,
И закрывает от глаз небеса…

Немощью рушат просторы иные,
И разглашают тайны людские,
Не знает Сознанье, на что волен мир,
И позволяет чуме мёртвый пир.

Сила подвластна только идущим,
Но не упёртым и не в сумраке мрущим,
Гадкие мысли уроют во мрак,
Если не вычислишь силы знак.

Если забыл ты дилемму о вечном,
Встретишь судьбу свою в быстротечном,
И отрекутся в тебе небеса,
Растают во бремени чудеса.

Век человеку не видеть свободы,
Коли забыл он бесконечности всходы,
И скоротечность жизни мирской
Вгонит во “лихо” вечный покой….

Трудно? Согласна. Худо? Так надо,
Без лиха и пуда - жизнь не услада,
Жизнь не подвластна слабым и хилым,
Только для тех, кто познал свою силу.

Света Буйваленко, 13.07.2021, 13:36


Рецензии